过河 450字
今天是兔妈妈的生日,小兔要去给妈妈采蘑菇来给妈妈祝寿。
一大早,小兔穿上花衣服,挎上小竹篮,一路蹦蹦跳跳地向田野走去。脚底下踩着软绵绵的草地,草丛里盛开着五颜六色的鲜花,小兔这儿采一朵闻闻,那儿采一朵看看,走着走着,忽然,一条小溪挡住了去路。小溪虽然不宽也不深,可这对小兔来说已经是“大海”了。看到对岸又大又鲜的蘑菇急得哭了起来,大象随声而来,看到小兔子正在哇哇大哭,关切地问到:“小兔为什么哭了?”小兔哭着说:“我想到对岸去采蘑菇,送给妈妈生日礼物。可是我没法过河。”大象听了哈哈大笑,说:“这么点小事,难不到我,就包在我身上了。”小兔听了像见了救星似的,紧皱的眉头松开了。于是,大象用长鼻子把小兔卷到背上,轻松地到了河对岸。小兔从大象的鼻子上滑了下来,看着这又大又鲜的蘑菇,小兔顿时笑得眼睛眯成了一条缝,兴高采烈地采起蘑菇来。不一会儿,就采了满满一大篮子。大象又把小兔送回了河对岸。小兔高兴的对大象说:“谢谢您,大象伯伯。”大象说:“不用客气,能够帮助你我也很高兴。”