生命 450字
2001年春天,日本不但发生9.0级地震,而且引发海啸,更导致核电厂,造成万多人失踪,万多人死亡,核电厂爆炸造忧的核辐射更加造成人人自危。
在这个危难的时候,有一群人不但没有退缩,而且纷纷起来灾区,他们是谁?救援队员。有日本的,有从其它国家赶来的。救援队员不顾个人安全,日以继夜、废寝忘食、争分夺秒地工作,在废墟中救出了许多生命。更有一群被称为“死士”的救援人员,他们冒着生命的危险深入到核电站内部进行抢修。一个星不到,就已经有三个人因为受到核辐射被迫送去医院治疗。
有这句这样的俗语:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。这些救援人员在大灾难面前,不但没有“飞走”,反而飞到了灾区最危难的地方,这是一种何等高尚的精神?生命,对于每个人业说都是最珍贵的财富,任何都会有对死亡的恐怖,但真正的人生不在于长短,而在于对社会的贡献。有的人死了,但他对社会做出了巨大的贡献,使人们纪念他,忘不了他,这样,他的生命价值得以延伸,那伟大的灵魂,变成一朵生命之花,绽放在这个伟大的世界上。
先人后己的救援队员犹如一朵初绽的丁香,意味悠远,他们生命的价值会娇艳飘香永远……