第一次一个人睡觉 450字
记忆中有着许多繁星点点的关于成长的故事。在我印象中,较为深刻的一件事要算是我第一次独自一个人睡觉了。
记得二年级时,孙老师我们班做了一个调查,就是谁现在还和爸爸妈妈一起睡请举手,其中一个就有问我,当时我感到特别的羞愧。晚上回家后,我对妈妈说:“今晚我要自己睡!”妈妈听了,既高兴又吃惊的问我:“这回是真的吗?”“当然了,我长大了,说话算话。”我高兴地回答。
到了晚上,该睡觉了,我爬到小床上,钻进冰凉的被窝,没有了妈妈温暖的手臂当枕头了,又加上关灯后屋子里黑黑的,我心里有些害怕,躺在床上翻来覆去怎么也睡不着我真想再回到妈妈哪里去睡向妈妈保证过了,之前几次分床都是我的意志坚强而以失败告终,所以这次我一定要坚持。最后我把头缩进被窝使劲闭上眼睛,就这样迷迷糊糊地睡着了。第二天一早,妈妈微笑着对我说:“这一次,棋棋真的长大了,变得勇敢了。”听到妈妈的夸奖我心里美滋滋的。
如今我已经渐渐长大了,再也不会怕一个人睡觉了。不过这些回忆记录下了我成长中的点点滴滴。