前几天,我写完了作业。准备出去玩儿,当我走到楼门前的大树下时,我停住了脚步,原来,我发现树下有一张大蜘蛛网,上面还有一只蜘蛛呢。
这时正好是黄昏,忽然,我发现蜘蛛在一个点上站了好久,似乎在吃什么东西。不一会儿,蜘蛛就爬走了。这时,我忽然看见了蜘蛛吃东西的地方有一个大洞!“难道蜘蛛把自己辛辛苦苦织的网都给吃掉了?”我满腹疑问.
第二天,我跑去问妈妈这件事儿,妈妈想了想说;“可能与蜘蛛网有关系。”我还是不大清楚。于是,我打开电脑上网查了一下,也还是没有什么收获,真是破掉了的渔网——一无所获。
不久,我就发现了一个规律:蜘蛛都是在黄昏时才织网的,有一天,我照常在黄昏时去查看了蜘蛛网。忽然,我眼前一亮,看到今天蜘蛛竟然没有吃掉自己的网,我好奇的用手碰了碰,发觉这次蜘蛛网好像比以前都要牢固得多。我下了结论:蜘蛛的网过几天就会变得相当不牢固,这时,蜘蛛就得把网吃掉,重新织一张网。而今天的风比较小,所以蜘蛛网还是很牢固而没有被它吃掉。蜘蛛吃网时经常会剩下一点儿,我想,可能是因为蜘蛛再移到这儿来住时方便自己织网吧。
大自然真奇妙!