在不久前,在我家附近发生一件非常有诚心的事情。
那一次,是一个星期六的早上,我和奶奶上街买早餐。我看见在离我们不远的路上,有好多人在那儿。到了那儿,我一打听才知道。原来那个女孩推了这个老奶奶,可那女孩却说不是她推的。这一闹,引来许多人的争议。只听见有一位阿姨看见老奶奶拉着那个女孩不放,就劝她:“大妈,这个小孩也许不是故意的,而您也没有受伤,您就放了那个女孩吧!”这么一说,老奶奶气也消了很多,可是好像还是不肯放过那女孩。
这时候,只听见一声:“老奶奶,不是她推你的,是我!”人们都转头看那女孩,只见这个女孩和被误会的那个女孩衣服颜色差不多。“老奶奶,对不起,刚才撞了你,您没事吧?我刚才因为家里有急事,所以才没扶您,真的很抱歉!”老奶奶先是吃了一惊,然后由阴转晴的表情对那女孩说:“我没事,只是你知错就改就是好孩子。”
然后,老奶奶又对被误会的女孩说:“孩子啊,对不起,人呐,老了,看错了人,对不起啊!误会你了。”“没事,老奶奶,只要您没事就好。”
这个女孩子太好了,非常的不错,老奶奶这样误会她,她都没放在心里反而关心老奶奶。