一块新橡皮 450字
宽容是一种美德,当我们原谅别人的错误时,其实也是释放了自己,放下了怒火,忘记了仇恨,我们也会轻松和快乐。我也有过这样的亲身感受。一次,妈妈给我买了一块新橡皮。
第二天,我就把这块新橡皮带到了学校。第二节课上课,老师我们数学题。突然,我觉得有谁碰了我一下,我转过去一看,原来是我的好朋友小明向我借橡皮,我就把那块新橡皮借给他。下课了,我正要出去玩,发现小明有些异常,就问他一句:“你在干嘛呢?”小明听到我的问话,支支吾吾地说:“你的橡皮被我弄坏了。
”我顿时火冒三丈,真想揍他一顿。对他大声嚷道:“那可是我妈妈刚给我买的呀!”小明忙说:“我明天赔你一块不就行了吗?”我正要反击时,突然在脑海里想起了妈妈经常说的一句话“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”想起这句话,我的怒气渐渐地消退了。对他说:“算了吧,不用你赔了。
”我们便一起下楼玩了。千万别为了出一口气就不计后果,即使我们很委屈,即使我们很生气,但是你愿意为了出气而让亲人伤心吗?让我们学会宽容吧!