老师辛勤的园丁,老师是一根蜡烛。
也不知是在哪个花开的时刻,悄悄地,我们二十一世纪的接班人来到了世上;慢慢地,又到了上学的年纪;转眼间,我踏进了中学的大门。我永远不会忘记开学的第一天,班主任和蔼的微笑、亲切的话语,犹如欢快的音符,奏出美妙的乐章,使我如痴如醉。
也就是这样,老师在我的心里播下了欢快的火种,校园里时时响亮着我清脆的声音。我感到一切欢乐都因老师的关心而起。老师把希望寄托于我们身上,教我们如何做人、如何处事。当我们学习退步时,是老师鼓励我们;当我们因成功而骄傲时,是老师在旁警告我们;当我们沮丧时,是老师在安慰我们......
因为有了老师,我们的世界才会变得如此美丽。混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫夜空,才有了永恒的北斗,老师的身上,肩负着神圣的使命,肩负着历史的重任,肩负着祖国未来,肩负着名族的昌盛!一代又一代少年,在老师的关爱健康成长,奔赴远大的前程。
今天是11月22日,是一年一度的感恩节。我在这里,怀着一颗感恩的心,虔诚的对老师们说一句:
亲爱的老师,我想对您说一声,您辛苦了。