凡是有生命的东西,和时间较量的结果最后要失败的!有的败得辉煌,有的败得悲壮,有的败得美丽,有的虽败犹胜,有的败得合理,有的败得凄惨,有的败得龌龊。我认为蒋子龙写的这篇的短文中最精彩的就是上面那段话。现代人的生存有大同小异的规律性。忙的有多忙?闲的有多闲?忙得挤占了什么时间?闲人又哪来那么多时间啊?从《人生宝鉴》公布了一个很有意思的调查材料——一个人活了72岁,他这一生是这样度过的。睡觉20年,吃饭66年,生病3年,工作14年,读书3年,体育锻炼8年,饶舌8年,打电话1年,等人3年,旅行5年打扮5年。普通生命想度过一个不普通的一生,或者是消闲一生,该在哪儿节省,该在哪儿下力气,看着这个调查表便会了然于胸。时间是宝贵的,如同生命一样可有些人并不知道时间的可贵,他们整日无所事事,游手好闲,把大量时间都耗费,还有些人可以说是践踏时间利用时间做一些见不得人的犯罪勾当,待真正悔悟,时间也被浪费掉了。我们还才十几岁,还有大把大把的青春,很多人不把时间当回事,但时间却不会理会你懂事了没有。所以珍惜时间吧,时间无止尽,生命前赴后继!