雪花 450字
雪花是天使的使者,是精灵的化身。
雪花,是人间的神圣纯洁的代表。我喜欢雪花,喜欢它的洁白无瑕,喜欢它的晶莹剔透。
一个冬天周末的早上,一推家门,我大吃一惊,下雪啦!妹妹兴高采烈的跑来,笑嘻嘻的跟我说:“姐姐我们去外面玩雪吧。”我看着外面漫天飞舞的雪花有点不情愿的走出了家门。
妹妹变魔术似的把一堆雪捏成了一个五角星,我眨了眨眼睛,拿起一点雪,捏成了一只哈巴狗。妹妹叫着:“好耶!”我的玩劲被妹妹带起来了。一会儿捏小狗,一会儿捏小鱼。最令我得意的是我和妹妹一起做的小白兔。
雪花带给我们的是无穷无尽的乐趣。回到家里,我静静的观赏窗外雪景。我突然想到:珍珠带给人们的是面子,但像珍珠一样洁白的雪花带给人们的却是无穷无尽的欢乐。雪花虽不及珍珠华丽,也不及珍珠耀眼,但是带给人们的是比面子金钱更加珍贵的东西,那就是发自内心的快乐拥有快乐比拥有金钱面子更好。
雪花乐于奉献的,它牺牲了自己却带给了我们快乐。我们应该像雪花学习这种朴实无华,默默无闻,不计较名利的精神,做一个简简单单,快快乐乐的好学生、好孩子。