今天,我怀着激动的心情读了一篇感人的文章-《母亲的眼泪》,它好象一场春雨滋润了我的心田。
它讲述了一个关于温暖亲情的故事,因为雏燕身残飞不动了,它孤零零地留在院子里面的一个破坛子里,等待南飞的姐妹和母亲在第二年春天回来找它,雏燕的妈妈托风兄弟给自己的孩子带去它的思念,雏燕也感到了妈妈给它的温暖和爱。
我们美好的世界,不只是我们人类有爱有亲情,动物也有母爱,亲情,世间最令人感动最伟大最无私的爱莫过于母亲的爱了,老麻雀能为了保护自己的孩子,不顾生命危险,与猎狗对抗,从而拯救了自己的孩子。
我也清楚的记得,在我上幼儿园大班时,一次因为做手术住院,疼痛让我哭闹不休,是妈妈无微不至地关心照顾我,白天黑夜不辞辛苦地为我送药量体温,还哄我开心,自己累病了也没有时间去看医生,还在照顾我,给我温暖和勇气,一直以来,妈妈就是这样尽心尽力地在生活学习上照顾我,爱护我,妈妈是我最大的依靠,有妈妈在,我什么都不怕,
世界上最伟大的母爱,最无私的也是母爱,最值得我们珍惜的还是母爱,我们要爱妈妈,就像爱我们自己的生命一样。