亲情永不下岗 750字
20岁那年,如花朵般绽放的妈妈嫁给了爸爸。于是,上班下班,日出日落,妈妈那双柔嫩的手总被幸福地握在爸爸的手中。
幸福的时光总是过得匆匆,很快我来到了这个世界。妈妈那双柔嫩的小手开始天天为我操劳:为我做饭,为我洗衣服......爸爸也更忙碌,花前月下,双手相执成了替我换尿布时的闲谈。这一年,妈妈22岁了,有着如花瓣般细腻皮肤的手似乎有些不再白皙。
随着我慢慢长大,那双原本被爸爸牵过的柔嫩的手也渐渐地被我“折磨”得不成样子。我每天吵着、嚷着支使着妈妈为我做这样,为我做那样,她总是乐呵呵的跑前跑后。只有在爸爸抓住她的手,心疼地放在手心,我才看到原本有着如花瓣般细腻皮肤的手变得和爸爸的手已经分不清了——我知道,那是因为我。
努力长大,我想让妈妈的那双手轻松下来。我知道,爸爸还想拉着它去看风雨,去看繁花。我想要是有着如花瓣般细腻的皮肤,妈妈的手在爸爸的紧握中会体会到更多的温暖。然而,似乎这双手已经习惯了操劳。每天放学,我回到家。总看到比我更早回家的妈妈在厨房里忙碌,一家人的换洗的衣服也在那里静静的等着她。我想帮她,那双手总会把我赶回书桌。奶奶想帮她洗洗衣服,那双手会拉着她去到广场的老年健身舞队里。妈妈总是说:
“你们有你们自己的事,咱各忙各的,别来打扰我啊。”
今年,我12岁了,变成了大姑娘,上了初中。妈妈的手变得更粗壮了,我和她在一起的时间也更少了。我也不再回想妈妈那有着如花瓣般细腻皮肤的手,只是突然觉得在妈妈那双粗壮的手的抚摩下其实更温暖,心中的风雨来了,那手会像雨伞一样为我遮起一片明朗的天。
那天妈妈上班的厂倒闭了,妈妈下岗了。刚好那天是妈妈的生日我们一家人给她庆祝。爷爷奶奶说:“这些年来你辛苦了!”爸爸幸福地紧握着妈妈的手,我也送上了美丽的康乃馨。那一刻,妈妈哭了,接着又笑了......
妈妈下岗了,但是亲情永不“下岗”。