热闹的菜市场 450字
早晨我和妈妈一起来到菜市场,里面人山人海,气氛非常热闹。每一个人都有说有笑。
我们来到蔬菜类,有歪着脑袋的茄子、有小灯笼似的柿子、也有头重脚轻的白菜、还有一身穿着红彤彤的衣服的红萝卜……各种各样。
接着我们来到了海鲜类。看!那边的大螃蟹在手舞足蹈,水花四处溅,大概它们还不知道自己快要成为美味的佳肴吧。再看这些大虾一直用力的爬上去,它们好象知道自己快要被人类吃。还有这些活泼的鱼跳起来说声“Hello”又“咚”一声跳下去。
接着我们来到了营养区,哈!这些可爱的豆腐小姑娘正在向我眨眼睛。黄豆先生们正在吸收新鲜的空气,以便增加蛋白质,可以把自己最高的营养价值贡献给勤劳的人们。
不时传来了大叔喊叫:“新鲜的鱼、蟹、虾包你好吃得津津有味,又肥又大啊!”
当然,卖菜的老伯也不甘示弱:“漂亮的大白菜、新鲜的柿子、美味的茄子,而且刚刚从田野里摘来的。”
小姑娘也高声叫着:“豆腐、豆腐、美味又好吃的豆腐,吃了就像豆腐一样白。”