文明在我身边 450字
有人说:“现在环境好了,文明离我们越来越远了。”但我觉得文明时时刻刻都在我们身边。
有一次,我正在乘公共汽车,车里坐满了人,过了一会,一位年轻的妇女上车了,手里拿着一个大包。一开始我们都没反应。后来,定睛一看,原来她还挺着肚子,吃力的站在那,一只手紧紧抓住扶杆。是孕妇!大家不约而同地、友好地冲着孕妇微笑,争着让出自己的邻位,请孕妇座。孕妇激动万分连说:“谢谢!”我们都说:“没有关系,这是我们应该的。”一路上,我的心情好极了。
还有,现在留守儿童越来越多,他们生活很孤单。我妈妈和单位阿姨都自愿报名参加“彩虹妈妈”