感恩的心 450字
张海迪从小不幸患上脊髓血管瘤,几年里,张海迪先后动过了3次大手术,共摘除了6块椎板,命虽然保住了,但她却从此在轮椅上生活,这时的她依然不屈不挠,为民造福,被群众誉为“80年代的新雷锋”。
感恩,这个词语大家都不陌生,但它却包含了华夏儿女千千万万的感情。“滴水之恩当涌泉相报”“吃水不忘挖井人”“一日为师,终生为父。”这些中华民族精神中的精髓,人人都能熟记于心。“兔死狐悲物伤其类”“羊尚且有跪乳之举、鸦尚且有反哺之意”,而我们不应该感谢父母感谢他们给了我们生命吗?我们不应该感谢苍天大地,是他给予了我们的一切吗?有多少人为了我们的蓝天碧水、而甘愿舍弃?许多人为了雨后春笋般的大楼挥洒汗水,而自己却一无所有,我们不应该感谢他们吗?青海玉树地震我们的无数志愿者纷纷出力出钱,无私解囊,这不就是来源于一颗感恩的心吗?
感恩来源于责任,来源于爱心。我们应该学习古人的精神——感恩父母老师,感谢身边的每一位为你默默奉献的人,像张海迪一样用感恩去回报社会,让大爱充满人间。