我家乡的蟹黄包 450字
要说洪泽的风味小吃,啦可就多啦!有大闸蟹、麻辣鹅、鸭血粉丝汤等,但最吸引我的还是蟹黄包了。
这天,妈妈带我来到了蟹黄包子店。只见招牌上写着“正宗蟹黄包子店”(因文章需要,此处名字为虚假)。一听就很有名气。刚进店门,一阵清香飘了出来,让人垂涎欲滴。我们在人来人往中找到了一个位子坐了下来,一位服务员满怀歉意地说:“对不起,现在包子卖完了,请稍等。”我只好把蟹黄包子的做法看了一下。只见他们现将已经发酵好的面团摘成均匀的小份,再压成薄薄的圆皮,然后凹成小碗状,将金黄的蟹黄馅飞快的灌了进去,最后开始捏褶子了。只见他们用拇指和中指紧紧捏拢,食指稍微向外一拉,就形成包子封闭的“颈项”,这就可以上笼了。
时间似乎在气我,像蚂蚁一样,慢吞吞的走动。经过漫长的等待,包子终于好了。服务员把包子端上来,我仔细地观察它,想弄明白它为什么那么吸引人。只见包子的外观雪白晶莹,皮薄肉满,一看就让人垂涎三尺。我轻轻地咬了一口,并吸了一口汤汁,顿时那蟹香在我嘴中弥漫开来,汁也非常鲜。吃了一个我还想吃,不一会,一盘蟹黄包就被我干掉了。
听了我的介绍,你想来洪泽品堂一下吗?