我的奶奶 450字
我的奶奶今年六十多岁了,她是一位心地善良、非常慈祥的老人。因为她属牛,又加上她整天忙这忙那一刻也不停的干家务活,被家里人亲切的称为“老牛”。
奶奶做的饭菜香甜可口,色香味俱全。每逢节假日我和妹妹都会回到奶奶家,大吃大喝一天。奶奶每逢节假日都会去菜市场、超市去买各种新鲜的蔬菜、水果,给我们做美味的菜肴。奶奶虽然没有文化,但是非常勤劳,不仅给我们全家人做饭,连我们冬季穿的棉衣都是奶奶亲手做的。奶奶虽然总是忙着干活,但是从来不让我们插手,她总是说:“你们的任务就是学习,奶奶没有文化吃了许多亏,你们一定要有文化呀!你们要是没有文化就不能为祖国做出更大的贡献。”
奶奶很喜欢种花、种菜,家里摆满了花盆,有君子兰、茶花、常青树、苹果树……家里一年四季都有鲜花的香味。每逢春暖花开的季节,奶奶就开始在院子里种豆角、黄瓜、西红柿、茄子、玉米等,家里的院子就成了一片绿色的海洋。到了秋天蔬菜都成熟了,我和妹妹手里拿着西红柿美美的吃着,奶奶看着我俩,露出了开心的笑容
常听大人们说:“家有一老,如有一宝。”奶奶就是我们家的宝,我爱我的奶奶!