美丽的嵊泗列岛 450字
去年盛夏,我和妈妈到嵊泗列岛旅游,在那里我看到了许多奇特、壮丽的景观。
嵊泗列岛位于浙江省,是由数百个岛屿群构成的。那里气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,适于度假。岛上的沙滩可以看到日出日落,岩石也十分奇特,岛上山崖险峻,令人胆战心惊。
嵊泗列岛的最东侧是六井潭。它因通海的六个深潭而得名,那里悬崖峭壁,惊涛拍浪,怪石嶙峋,是观赏日出的最佳之处。沿着木梯,可以观赏一道道亮丽的风景,有龙剑石,瞭望台,灯塔,大海的万般变幻••••••最为奇特的是由岩石组成的石椅,被称为“东海第一龙椅”。
嵊泗列岛上有两个沙滩,一个是供人们的基湖沙滩,另一个是南长涂沙滩。南长涂沙滩相比之下游人较少,但在这儿看日落却别有一帆风味。傍晚,太阳缓缓西下,变成了一个红彤彤的大圆球,周围的云霞都染成红色的了,哈想天空着了火。红色向下蔓延,把大海映成橘红色的。此时渔民正划着小船满载而归。太阳逐渐往下落,很消失在一望无际的大海之中。
嵊泗列岛的风景犹如一幅幅美丽的画卷,时刻浮现在我的脑海。我喜欢这个美丽的地方。