只有真正痛过的人才知道甜的宝贵 1200字
每个女孩都是公主,都应该获得最真的保护.
<<每个女孩都是公主>>是<<绿山墙的安妮>>的序言,<<绿山墙的安妮>>这本书我并没有看,但它的序言足够使我记忆犹新.
"女孩是用什么做成的?"开头这样的问,不知是蜜糖,阳光,柔软的吻和三叶草等美好的东西吧,还有苦闷中的惨淡一笑,也许还有一点孤独与寂寞,也许还有成长这东西创造出来的疼痛,生活中只有微笑和阳光的女孩永远无法长大,只有其中夹杂着疼痛这种调和剂才能使生活多姿多彩;女孩的生命中也要调配着苍凉,迷茫与寂寞,只有这样,当我们老去的时候,回头看看走过的一生,才知道有这些东西当调味品,生活才有意义,只有真正痛过的人才知道甜的宝贵!
也许,当痛过后,才发现自己变成了一个公主,也许没有公主的蕾丝花边裙,没有公主柔软的地毯,没有公主被别人爱戴的感觉,但我们的精神世界也许比公主要充实的多,比公主快乐得多太完美的故事,只有王子和公主的故事也许会让人觉得乏味吧,只有友善和欢乐的故事也许不太现实吧,那么,把生活中的痛苦当作一种精神
享受又有何妨?当我们老去的时候,也许就会发现自己比公主幸运,也许痛过后才会甜!
也许痛过之后的女孩比公主要幸运,是<<每个女孩都是公主>>教给我的.
乡下女孩从小与父亲生活在一起从小学三年级开始,在鱼饵店兼职的卡特就喜欢帅哥丹尼,但他却一直不记得她的名字然而,她还是那么锲而不舍的,默默的喜欢着他要知道,暗恋的花儿很美,每个女孩都会慢慢等待它的开放,那么纯洁无暇.
原本卡特以为自己生活就那般持续,但生活总会在适时的时候转个弯她的父亲原来是少校,负责拯救落难的公主他把一个父亲逝世,将军想夺权的公主救了回来,改名罗西,和她一起上课.
学校有个"归途女王"的选举选出的三名公主可以有一位成为女王大大咧咧的卡特知道自己不可能成为女王,她有那样的自知之明,而她,也不稀罕成为学校公选的女王,她只希望,成为丹尼心里唯一的公主有一种花儿,它的开放不是为了吸引大家仰慕的眼光只是等待那一个歆幕的眼神但当卡特意外的获得公主的荣誉时,
生活还是跟她开了一个玩笑丹尼深情的向她们走来,但居然是向罗西告白的那一秒,卡特感觉自己的花蕊掉满地了,她伤心的离去.
但是罗西告诉他,每个女孩都是公主!她具有了美的品质,只是有些还是达不到标准于是他们开始了公主培训课程,不仅是教卡特,罗西还找了很多缺乏信心的女孩,教她们怎样展现自己的内心.
在"归途女王"的颁奖晚会,穿时尚女装,拥有华丽质的卡特令丹尼刮目相看,反回来追求卡特但是,令罗西满意的,她拒绝了他:今晚我可能是公主,但我将一直都是鱼饵女孩,而且我也引以为傲."一句话,将所有的尊严讨了回来她也将遗失的自己找了回来.
这是每片<<公主保护计划>>里面的故事.
"今晚我要感谢你们,我从没想过自己也能漂亮,或者感受美丽."一个女孩过来感谢他们,而她们回答:"你是最美丽的!"一句话,似乎为我们讲述了故事的主旨___我们每个女孩都是公主.
每个女孩都是公主,天生注定了是被疼的,就算是在很多人眼里我们只是一个,但只要在一个人眼里我们是整个世界,就够了......