你总是严格的要求我好好学习,好考上一个好一点的学校,将来生活的更好一点。妈妈每当我要做下来看一下电视,你总是说,去做一下作业,去看一下书吗。妈妈每当我想要出去同小朋友玩一下,你总是苦口婆心的对我说,“孩子,玩是玩不够的,有时间多看一下书,多学习点知识,对你将来有好处”。妈妈,游戏是小朋友最好的朋友,是小孩是正当的行为,玩具我们最爱的东西,但这好像与我无关一样。我喜欢与小朋友玩,可是妈妈看见了,就会对我说“去,看书去,做作业去,”我只好怏怏不乐地回家去,我看到同学骑自行车,我也想学,可一向妈妈提出,听到的就是,小孩子骑哈车吗,好好学习才是”。看书,做作业,这句话,就像一座大山,压得我喘不过气来,妈妈,你不理解我,我是一个10的孩子啊,我和其他孩子一样,想有自己的伙伴,有自己的小天地,我爱学习,但我也应该有自己的兴趣和爱好吧,妈妈,我不想整天都在家,我也想休息一下。