今天我就要参加中国音协的古筝十级考试了,由于去年我考得是八级优秀,跳了一级考,所以这次得准备三首曲子,两首十级,一首九级的。其中幻想曲在考前一个月才学完的。
考级的地点正好是我就学的纬三路小学,九点半来到考场,各个候考场人头攒动,有的考生还在临阵磨枪,背着谱子,练着曲子。没必要搞得这么紧张吧?我还是放松一下情绪,玩玩我的宠物机。谁让我自己对这次考级信心满满呢!
没一会就开始叫号了,我们一组五个人被领进了考场。这中间就属我的个子小了,比她们矮一头多。前面几个考生弹得不是太好。轮到我时,我大大方方地上前给老师鞠了个躬,报了自已参考的曲目。然后熟练地演奏了老师指定的考级曲段落,弹完后,考级考师询问我:你是在哪学的?哪个老师教的?我一一作答后,她们又相互之间窃窃私语了一番。凭我感觉,肯定评委老师对我弹的挺满意!
出了考场,妈妈问我考得怎么样?我很自信地告诉她:最起码应该是良好吧!两个月以后就能在网上查到成绩了,但愿能考出个好成绩,也给我的古筝老师争争光!(两个月后,网上公布了成绩:我古筝十级,成绩又是优秀。好开心啊!)