今天是星期天,我约好了几个朋友到我家吹肥皂泡。
等他们到我家时,我已经把一瓶吹泡泡的肥皂水和几根吸管准备好了。
我说:“咱们开始吹吧!”
“好!”他们异口同声地回答。
于是,我第一个把吸管放进瓶里,在肥皂水中蘸了一下,一吹,竟吹出了四五个肥皂泡。大伙儿一见,便争先恐后地吹了起来。顿时,数不清的肥皂泡就在满屋里飘浮着,五彩缤纷的肥皂泡,让我们觉得好像是走进了一个美丽的童话世界。
后来,我们又在院子里去吹,吹出的肥皂泡在阳光的照耀下,像一个个身穿彩衣的小孩,在空中顽皮地追逐嬉戏。同院的几个小孩也来凑热闹,跑来跑去地追着抓泡泡。泡泡们似乎要故意与他们捉迷藏,一会儿飞高,一会儿飞低,好像在说:“快来追我呀!”小朋友们追得气喘吁吁,东倒西歪,刚一抓住,只见“啪”的一下,泡泡就没了踪影,乐得大家哈哈大笑。