秋天,像一位高明的画师,用神奇画笔把稻谷染成了金黄,把枫叶染成了火红,把银杏树的叶子染成诱人的浓黄。我沉醉于这五彩缤纷的世界。
我问秋:秋的味道是什么?是甜丝丝?苦涩涩?酸溜溜?还是火辣辣?秋听了笑着摇摇头。是啊!在秋的收获里充满着酸甜苦辣。不信?那就请你去问问饱经风霜的庄稼人吧!
有人喜欢秋日晴天里的旷美,可我却觉得秋日的雨天更美。瑟瑟秋风伴着霏霏细雨,好不惬意!虽然,冷风飕飕地直往脖子里灌,可雨中所夹杂着的泥土清香,却使你情不自禁地大口呼吸,就连昔日耷拉着脑袋的花草都在雨精灵的轻轻拍打下,大口地允吸着这最后一次的雨水......
有人说,秋是冷酷无情的;有人说,秋是包罗万象的;也有人说,秋是清淡高雅的。可我觉得秋是仁爱博大的。是它把叶子吹落,使叶与树的根融为一体;是它将果实卸下,保住了果核中的婴儿;是它把花儿吹谢了,不然,娇嫩的花怎能经受住严冬的折磨?啊,秋天,有着一颗呵护万物的慈母般的心!
我爱秋,并不仅仅是因为秋色的绚丽,秋雨的惬意,而是因为感谢秋那颗慈母般的心。