我是淘气包 450字
在老师和父母的眼里,我永远是一个长不大的淘气包。
我特别爱淘气,有一次我写完作业正在看电视,一阵菜香随风飘来,心里不知何故涌现出一个坏念头,想在妈妈烧好的菜里再放一些盐。眉头一皱,计上心来。我飞快地跑下楼,对妈妈说:“妈妈,你的手机响了。”妈妈关掉煤气,马上跑到楼上去拿手机。我趁此机会眼疾手快地放了几勺盐在妈妈烧好的红烧肉里。正当我还要再放时,妈妈下来了,目瞪口呆地问:“你在干吗?”我慌慌张张地说:“没什么,没什么。”说完一溜眼地跑回楼上。
到了晚饭时间,一家人其乐融融地坐在饭桌旁,爸爸夹起一块红烧肉就往嘴里送,“呸”一张嘴连忙把肉吐了。一边吐一边问:“怎么这么咸?我禁不住笑了起来。妈妈瞪着眼问我:”是不是你捣得鬼?”我见抵赖不了,好汉不吃眼前亏,还是承认算了,于是我告诉妈妈,我只想跟你们开一个玩笑,在烧好的肉里多放了几勺盐。妈妈严肃地对我说:“这种玩笑以后开不得,害得全家人晚上都吃不到肉。”
我承认了自己错误,并向妈妈保证,以后再也不会这么淘气了。