为长辈——洗脚 450字
今天,我要为长辈——我亲爱的爸爸洗脚。
吃过晚饭,我的任务就开始了。我先搬来一把小凳子,请爸爸坐下,再拿一个水桶,装上半桶热腾腾的水,端在爸爸的面前。
我蹲下身子,双手麻利地卷起自己身上长长的袖子,接着,一把抓起爸爸的脚,卷起他的裤脚,把两只袜子从爸爸的脚上脱了下来。“咦,什么味?好臭呀!”“爸爸,您的脚真臭呢!”
“傻孩子,爸爸忙碌了一天,你嫌臭就别洗了。”爸爸生气地说。
“爸爸,您别生气,是我不好。”我边说边把爸爸的脚缓缓地放进了热水盆里。用毛巾擦呀擦,过了一会儿,我抬起爸爸的双脚,一看,只见双脚经过热水一泡,里面的青筋都显露在脚上,太像一幅美丽的画像了。
我抬头望了望因为辛苦而显得太劳累的爸爸,只见爸爸眯缝着双眼,一副很舒服的样子。猛然,我想起了爸爸每天早出晚归,想起了他为了生活奔波劳累,想起了他平日对我的种种关爱
今天,我第一次为爸爸洗脚。以后,我也要为家多付出一点爱,为家多尽一份责任,尽自己所能,多做一些家务活。这样,就可以让早出晚归的爸爸多点休息的时间了。
今天为长辈洗脚的事,让我懂得了尊敬长辈要从小做起,从身边的点点滴滴做起。