二十年后回故乡 450字
二十年后,功成名就的我乘坐云舟重回我那阔别已久、梦寐以求的故乡,穿梭在故乡的大街小巷。
来到二十年后的故乡,出现在眼前的是一种全新的感觉:昔日臭气塞鼻的气味消失了,迎面扑来的是阵阵淡淡的清香,道路两旁种植着郁郁葱葱的花草树木。最显眼的是那用塑胶制成的,宽敞、平坦而又干净的立交桥和川流不息的、崭新的宝马、奔驰,尽管车多,但不见一个交,红绿灯都有电脑控制,车辆井然有序。
来到住户区,一幢幢花园别墅矗立在我的面前,有“草莓别墅”、“蝴蝶别墅”,还有“小白兔别墅”等,令我眼花缭乱。这时,爸爸妈妈从别墅中走出,迎接我。来到家中,室内还设有温泉、游泳池等,设备齐全。
父母的带领下,我来到了中心广场,所有的设施应有尽有。此时,我儿时的记忆浮现在我的脑海中。那是一条垃圾成堆、蚊蝇乱舞的臭胡同……
不知不觉,夜幕降临,中心广场的彩灯亮了起来……
从凸凹不平的马路到平坦的塑胶立交桥;从五层楼房到花园别墅;从食品袋乱飘的广场,到设施齐全的中心广场……哦,故乡在变,我也在变,唯一不变的是我那切切的思乡情……