大人们说:“秋天来了。”可秋天是什么时候来的呢?有人说:“秋天是跟着凉爽的天气来的。”,有人说:“秋天是从立秋时来的。”,我却认为秋天是随着今年的第一片树叶悄悄地来的,因为有一句话叫做“一叶知秋”嘛。以往秋天我都闷在家里,今年国庆节我出去游玩终于知道了秋姑娘的模样。
节日中的秋天是热闹的:中秋节,蟹儿肥,十五的月亮大又圆。中秋节人们都急急地往家赶。当然,我们小孩子是最欢的了,又香又脆的月饼摆在面前,怎让我们不高兴国庆节怕是秋天最红火的节日了,天安门繁花似锦,每处能挂红灯笼的地方都挂红灯笼了,天安门前游人如织,五星红旗在风中猎猎地飘扬。最美的是晚上,天安门上空有缤纷的烟花,有的像漫天的星星,有的像金黄的麦穗,有的像盛开的蓝菊花……在五彩缤纷的烟花中,连月亮都只剩下一个淡淡的影子。天安门前,百花齐放,其中我最喜欢菊花,菊花品种的数量在所有花中都是数一数二的,而且千姿百态、色彩各异,有粉红色地太阳菊啦、风恋香啦、银丝菊啦、吊菊啦,把天安门广场打扮的比春天的大花园还要美呢!
我爱秋天,爱她的节日,爱她的菊花!