坚持一下,就是胜利在生活中我们干很多事情都会遇到困难,有的人会急躁,有的会发脾气,还有的甚至碰到困难就把这件事放着不管了,在以前我也是这样的人,但是有两件事让我知道了坚持的可贵之处。记得在上学期的数学考试中,因为试卷比较难,大家都抓耳挠腮而我也是急的直跺脚,心都静不下来,我还没有耐心,这道题想了一半卡住了我就在想那道题,结果最后一道都想不出来,后来看大家都交了卷我都快急哭了,没办法因为时间到了,我只好忍住眼泪交了试卷。后来试卷发下来了,这也是我考的最差的一次,回到家妈妈知道我的考试分数后也说了我一顿,并且叫我改错,于是我静下心来慢慢想了想,结果我把所有题都做对了,你说如果我在考试的时候能坚持一下把心静下来,那样我一定可以胜利。
另外一件事那就是在局里比200米跑的时候,一开始我和他们的速度差不多,后来我们都快撑不住了可是我没有坚持到最后结果输掉了,比赛后我一直很后悔如果我能坚持一下,那一定可以胜利。因为这两件事让我知道了困难的后面就是胜利,如果你能克服困难,就一定能取得胜利。