水仙花 450字
昨天舅舅买了一盆水仙花,放在大厅的桌子上。我来到水仙花的跟前仔细地打量它:纤细,嫩绿的根茎上爆出几条如柳叶一般扁圆细长的绿叶,绿叶上还点缀了好几朵雪白的小花苞。我的目光慢慢地向下转移,发现水仙花得根与大蒜瓣儿竟有少许的相似。
今天中午一放学,我就迫不及待的跑到水仙花跟前,想看看它有什么变化。可我瞪大双眼看了半天也没看出它跟前天有什么不同只好沮丧的走了。
太好了,今天我去看那小家伙,惊喜发现它居然开花了:细长的茎叶上长出了四五多小白花,四瓣白白的,圆圆的,小小的花瓣中吐露出几丝淡黄的花蕊。由于这黄色花蕊的陪衬呀,水仙花显得更见清秀,优雅,仿佛是个不食人间烟火的精灵。小家伙还时不时散发出迷人的香味,来往的客人都要在这盆婷婷玉立的水仙花前驻足,俯身闻闻它的清香再恋恋不舍的离去。
晚上,我习惯性的来到水仙花跟前观察它。小家伙的叶尖开始发黄了 茎也有些软了,就像生了病的孩子有气无力的 。我意识到:小家伙的生命快要结束了。我怜爱的抚摸它的叶子与花瓣有俯下身闻一闻它的香味。虽然小家伙的叶子与花朵开始败了, 但它的香气却不见当初 ,甚至愈来愈香 。