二月十九日,妈妈带我到东北游玩,下午,我们登上了北上的飞机。
飞机起飞了,巨大的噪音伴随着沉重的压迫感离开了地面。
我打开窗户挡板向下看,一缕缕白色的云渐渐遮挡住了地面上模糊的景物,慢慢地,飞机周围已是白茫茫一片了。这时的云分不出远近,也分不出形状,只感觉飞机被云托着走一样。过了一会,突然间,窗外明亮起来,那一瞬间变化真让人难以置信,像从破晓一下子跨到正午,又像朦胧中突然打开了电灯开关,难道是太阳在玩捉迷藏,躲在云后面,忽地钻了出来……
飞机冲出云层,一朵朵白云能看得清了。它们就像一座座白色的山丘,乍一看,它们是整齐有序的,细看去却是杂乱无章的;它们像一朵朵棉花包,密密挨挨地挤在一起,让人有一种想躺上去舒舒服服睡一觉的冲动;它们还像甜甜的棉花糖,真想咬上一大口,细细地嚼着,让甜味沁入心脾。远处,云已不怎么清晰了,变成一条条的,像一望无边的田野,而几朵高一点的云就像扛着锄头干活的农民。“嗨吆,嗨吆”,我仿佛听见他们嘹亮的口号。再远处云和天相接在一起,界限并不那么清晰,似乎还是彩色的,恍恍惚惚,就像童话中的幻境一样……