人生是什么? 450字
人生是什么?有人说:“人生是一场赛跑,人人都在追赶心中的目标,一辈子步履匆忙,气喘吁吁,却永远达不到心中的终点。从组长到班长,从班长到连长......永无止境。”
有人说:“人生是一场旅行。有的人游遍五湖四海,大江南北,他熟知事态变迁,像只穿梭于云层的雄鹰,美景尽收眼底;有的人就呆在一处,不游历大好山河,度日如年,就像只井底之蛙欣赏到头顶一小片狭窄的天空。”
有人说:“人生如茶,先苦后甜,苦尽甘来,每喝一遍都会有不同的发现。”
有人说:“人生是一场梦,所有的开心欢乐,痛苦失落,名利财权,荣华富贵,金银珠宝,春花秋月,都只是过眼烟云。一切的一切,都即将逝去,即将破灭......
还有人说:“人生是一本书。”我完全同意。有的人一生飞黄腾达,一步登天,他的人生之书却字迹缭草,不堪入目;有的人受尽苦痛,委屈不已,他的人生之书却精妙绝伦,百读不厌;有的人一生叱咤风云,指点江山,他的人生之书却浑糊不清,使人不得要令......
世上有多少人,就有多少本人生之书,过去的已经过去,皆为往事,新一页的人生之书正冲你微笑,好好写上精辟语句吧!