篮球热 450字
再次告别乒乓球,我这个做曾祖师爷的,有些眷念这块我奋斗了两个月的“宝地”。从开学到现在,我的徒弟、徒孙、曾徒孙共计20人,成为一个庞大的“乒乓家族”。既然乒乓球已经使我扬名天下,那么何不再打下一片天地?于是我的下一个目标便对准了——篮球。
大家一定认为矮个儿不能打篮球,只有像姚明那样的巨人才能在球场上“舒开双臂”抢篮板,投篮。你们错了!打篮球谁都可以,矮个儿也不例外,像现NBA球员,效力于费城76人的埃弗森,身高只有165cm,可他仍是全美篮球职业联赛最好的球员之一,还是全明星球员,从10月8日起,由黄明发起组织的“五人篮球小队”正式宣告成立:队长祝傲寒,成员有李盛、黄鸣、蔡思奇、高珺旻。替补队员有:王定邦、张俊哲、林银骥和姚万浩。9名成员中前5位为主力队员,并有封号:祝傲寒乃大前锋“樱木花道”,黄鸣为小前锋“三井”,高珺旻号“大猩猩赤木”,而蔡思奇则是“全国最好的得分后卫流川枫”,我乃“全国最好的组织后卫宫城”分工明确,搭配默契。我们的求的球队正在进步,“与强手交锋是我们的队号!
想更多的了解我们吗?敬请收看下集《梦之队》。