青奥会”一个多么温馨的词呀!我相信一个人都知道,2014年青奥会在南京举行,为了给世人留下美好印象,为了让全世界的人记住南京,我们要做文明人,做一个大度的人。
所有人都习惯了冷漠地对待陌生人,殊不知你的一个冷漠地眼神,会让人失落,让人恐惧。其实不需要你付出太多,只要一个微笑,每天微笑地对每一个人,不论他是你的老师还是路人,这样既提高了自身的素质,又让他人感受温暖,何乐不为呢?
就拿身边的小事来说吧,上星期二,我的好友小敏不小心把我的水瓶弄倒了,她很不好意思,连忙说:“对不起,我不是故意的,我来帮你擦干净。”我心想:又不是什么大事,水又没有溅到课本上。于是我笑着说:“没事,不要紧擦干就好了。”小敏感激地说:“你真大度,如果人人都想你一样,那争吵这个词可能就会和地球说拜拜了。”
的确如此,我们不要因为小事和周围的人斤斤计较,遇到问题时笑一笑,把心放宽,寻找解决的办法,先找自身的问题,而不是一味地去追究别人的责任
同学们,为了南京的明天,为了青奥会的成功,让我们携起手来,争做大度的人,让南京变成全世界最和谐最温馨的城市。