我的青奥 450字
2014年青奥会将在我可爱的家乡——南京举行,南京将以崭新的面孔承接这一次大型国际体育盛会。
这届青奥会是继2010年新加坡青奥会后的第二届盛会。因此,我们一定要积极努力,精心准备,把我们的家乡建设好,把各项准备工作做好,让来自全世界的青年朋友们不仅能够拥有一流的体育比赛场馆、一流的体育比赛设施,而且还充分地享受到既具有六朝古都丰厚神韵又显示现代化气息的城市优美环境和好客南京人的热情接待。
做为东道主,虽然我们不能代表中国参加比赛做贡献,但是,我们可以为青奥会做自己力所能及的事情,为它的圆满成功出一份力。比如从现在起,我们利用休息日开展义务志愿服务,上街向市民做青奥会有关知识普及宣传,让全体南京人了解青奥会,关心青奥会,支持青奥会,都为青奥会出力。我们还开展“迎青奥,从我做起,从现在做起”主题活动学习日常英语,学习文明用语,参加专业培训。这样,在青奥会期间我们就能为外国青年运动员做好志愿服务。
青奥会在南京已经进入倒计时,各项工作都在有条不紊地进行着。同学们,你们准备的怎么样了?快加把劲!