一件令我感动的事 450字
有一种久违的体验叫感动;有一种醉人的滋味叫感动;有一种直指人心里的暖流叫感动,感动是在一个不经意的瞬间深深地触动了你的心灵,而我,也有属于我的感动。
记得那是一个寒风凛冽的下雪天。冰清玉洁的雪花从天而降,地上约有一尺厚的积雪显得这条小路更加幽静了。这是,我隐约看到了一个身影,原来是一位老爷爷。老爷爷升上穿着一件深蓝色的棉袄,戴着一顶帽子,隐约可以看见几根白头发。满脸的皱纹,豆大粒的汗珠顺着侧面流了下来。他手里拿着一把大扫帚,吃力地扫着地上的雪。见到我,立马让出了道。我友好的笑了笑,是不是的回头看了看那位老爷爷。这是,一群孩子们有声有笑的奔跑过来,不小心把地上的雪堆踢倒了,旁边一位叔叔生气的说:“怎么这么淘气,这么莽撞,快帮人家把雪扫了。”可那位爷爷却笑着说:“不碍事的,小孩子吗,谁没有淘气的时候,不用了,没关系的,你们去玩吧,咳咳。”边咳嗽了几声,又卖力的扫起雪来。我望着那越来越模糊的背影心中不由的升起一种久违的感动。在那位爷爷的孤独的背影即将消失在我的眼前的时候,那一刻,我仿佛明白了什么。
感动,是上帝赋予我们最美好,最真实的情感。