我的二姑 450字
我的二姑是一位小学语文老师,她身高有一米六左右,长得胖胖的,浓眉大眼目光炯炯有神。虽然已过半百,但是每天都精神十足。看上去就像不到40岁的人呢。
我小的时候,爸爸妈妈因为工作繁忙,所以把我托付给了二姑。离开了爸妈,一切感到很陌生,二姑就带着我去买吃的、买玩具、买书;每天给我讲故事、教我学古诗;陪我做游戏;教我识字、算数······总之,我在那里学到里很多东西,也改掉了好多的坏毛病。二姑对我无微不至的照顾,使我慢慢的不想家了,把她当成了自己妈妈一样。
在我上小学一年级的时候,二姑是我的班主任。她在学习方面对我要求非常严格,使我的学习成绩在班级里一直名列前茅。二姑还向我推荐了中国统一教育网。在那个网站上学习非常有趣,都已经达到让我百听不厌的程度了,使我受益匪浅。在二姑家住了四年,后来妈妈把我转到城里去上学了。回想起在二姑家的那段日子里,感到很幸福,让我非常留恋。真想在二姑家上到小学毕业。要是时光能倒流的话我一定会在二姑那里上完小学。
这就是我的二姑,我人生中的第一位老师,我只有好好的学习、好好的做人,才能不让二姑的心血白费!