性格古怪的小狗 450字
我家有一只性格非常古怪的小狗,小狗全身长满了金黄色的毛发,两颗黑宝石似的眼睛滴溜溜地转着,两只耳朵耷拉着,显得格外可爱,所以我和它取名为“毛毛”。
小狗的古怪,更表现在它既贪吃又尽职的时候。
毛毛的年龄还小,可它食量可不小,它总趁我不注意的时候,毛毛总会偷偷摸摸地来到厨房,津津有味地吃起狗粮,每当我发现时,我总会生气地叫它“小混混”,毛毛听到后,会跑到我面前,用舌头不停地舔我的脚,好像在讨好我似的;要是我没发现的话,那我们家可遭了殃,厨房的锅、菜蓝、切板等,都是它破坏的对象,弄得厨房狼狈不堪。可毛毛一点也不在乎,还是无忧无虑的,根本不把这些放在眼里。你看!这就是我们家的“淘气鬼”!
小狗虽然贪吃,但十分尽职。每当小狗在看门的时候,总是尽心尽职。如果有陌生人进来,毛毛必定引吭大叫,非把陌生人吓得逃之夭夭不可;要是我认识的人,毛毛就会不断地舔客人的脚,好像在欢迎她(他)们的到来。
你们看!我家的毛毛是不是很可爱呢?我爱淘气古怪的毛毛,更爱生机勃勃的小狗狗!