暑假快结束了,爸爸为了让我能度过美好的假期,特意带我到山东去旅游。听到这个消息,我非常高兴,终于能好好的玩了。
那天早晨,我们四点钟就起床了,五点钟从盐城出发。经过五个多小时的长途跋涉,终于在上午11点到了山东蒙阴。
我们第一目的地是蒙阴的蒙山,海拔980米。看着高高的山峰,我心里想,这么高的山我能不能爬上去呢?由于十分激动,我们没休息就开始登山了。一开始爬山的时候,我感觉很累,好象爬不动了。爸爸好象看出了我的心思,鼓励我说:“只要有信心、有毅力坚持到底,就一定能登上最高峰”。我听了爸爸的话,感觉浑身充满了力量,一下子从队伍的最后,冲到了最前面。
一路上我们尽管精疲力竭,但是我们不放弃。爬了大概1个小时,我们停下来休息。看到周围雄伟的山峰,茂密的森林,秀丽的风景,我和爸爸尽情地玩耍、拍照。
休息之后,我们又继续往最高峰前进,快到山顶的时候,突然下起了大雨,我们浑身都被雨水淋湿了,但是我们仍然坚持不懈,继续前进,终于到达了蒙山的最高峰。
第二天,我们又去了雪山彩虹谷,玩了摸鱼、漂移、漂流等很多好玩的项目。其中,我印象最深刻的是全国闻名的溶洞-地下荧光湖。
溶洞全长大约3600米,溶洞里面有很多千奇百怪的石头,有的象海狮,有的象宝莲灯,还有的象大象,象真的一样活灵活现,大自然真神奇啊!
在两天愉快的旅途后,我们开开心心的回家了。