过端午节 450字
端午节,我上幼儿园时就记得在奶奶家,全家一起过端午节时热闹的情景。现在,我读小学二年级了,老师我们讲了端午节的历史,端午节是农历的五月初五,是我们中华民族古老的传统节日之一,也是为了纪念伟大爱国诗人——屈原,屈原看到国家被敌人攻破,自己却又无法施展才干救国,他忧心如焚,在极度失望和痛苦中来到了长江东边的汨罗江,抱石沉江。楚国人民都十分怀念屈原,担心鱼虾吃屈原,家家包棕子并将棕子投入江中喂鱼虾,端午节包棕子的习俗流传至今。
今年端午节,我又来到奶奶家过这个传统节日。一大早,我就帮助奶奶准备包棕子的物品,棕子叶奶奶早已买了回来,我帮助奶奶淘洗粘米、大枣和豆子,一会我们就准备好了。爷爷将小方桌放到了院子里,我和天晴姐姐拿着清香的棕子叶,学着奶奶的样子,一步一步的包起了棕子,开始时我总是包不好,奶奶就手把手的教我,经过一次次的失败,我终于学会了,看着自己包的棕子,心中充满了喜悦,姐姐也同样满脸洋溢着笑容
棕子的香味充满了院子,我和全家人共同品尝着香喷喷的棕子,度过了一个愉快的端午节。