我的理想 450字
人人都会有自己的理想。也许是医生,或许是科学家,再不然就是做领导。理想是人生路上的指明灯,同时也是你向前奋斗而始终不退的原因。而我的理想就是做一位人民教师。
每当看到学校里的教师拿着教科书,满面春风的走进教室时,我是多么地羡慕呀!随着时间的流逝,我也长大了一些,也知道了在老师威风的背后,还是有许多心酸和苦衷的。
在读二年级的时候我就差点儿动摇了。这是因为在二年级教我们的邓老师太温柔了,无论我们班有的同学怎么以下犯上,以大欺小,她最多不过是责骂两句就算了,从来都没有体罚过我们。也许是这种原因,我们班的成绩不是怎么好,邓老师也时常为此伤心。由此看出做老师是多么的不易啊!可是不管怎么样,我坚持做老师的信念是不会改变的,只要努力学习,一定能做一名受人尊敬的好老师。
总之,鸟儿没有了理想就如同没有了翅膀,花儿没有了理想就如同没有了阳光月亮没有了理想就如同没有了光芒。我要让理想的翅膀带我飞翔,让花儿的阳光照亮心房,让月亮的光芒引领我走向前方!
我会永远坚持我的理想,长大后做一名合格的人民教师!