今天是国庆长假的第一天。早上我和爸爸,妈妈准备去奶奶家过国庆节。因为我小姑妈她们全家要从广西南宁到铜仁陪我们一起过国庆节。我很高兴,我已经很久没有看到我哥哥了,因为我哥哥在国外读书难得回来一次。可是一直等到晚上七点钟她们才到。我知道她们很幸苦、很累。我姑爹和我哥哥开了一天的车。我就跟奶奶说:“奶奶,先让姑妈她们洗个热水澡解解乏吧!”姑妈说我真懂事。还给我一个大红包呢!另外小姑妈还给我们带来了很多广西特产有:大龙虾、大闸蟹,还有我从来没有见过的海鱼,其中有一条是三文鱼,它的皮肤是金黄色的,我还发现它有很锋利的牙齿像一把把锯子。姑妈说:“我以后要多吃点这种鱼,因为多吃鱼可以让我变得更加聪明......”
吃了晚饭以后,我又陪我哥哥玩了很久。哥哥给我讲了很多关于他们学校的事情,让我非常羡慕。不过我最想去的是美国,因为我想学习、研究美国的军事武器,学成以后报效祖国,使我们的国家变得更加强大。所以我要努力学习,实现我的理想
今天我在奶奶家玩得可真开心呀!