校园老树 450字
校园里有许多老树,老树是校园的灵魂。
一进校园,映入眼帘的是夹道两排大树那一棵棵挺拔的,粗壮的大树,恍若一把把大伞撑在两旁,又像一位位长者,笑迎学子,更像两列哨兵,迎风站岗......
校门口的老树,让我想起了那位在学校工作了四十余年的老校工。微风佛动,我仿佛从树叶之间又看到了一个佝偻着背的老人,提着簸箕,拿着扫帚,辛勤的工作着......
一拐一个弯,进入内操场,给人的印象是有一点像北京的四合院。的确,办公楼与教学楼对立着,水泥墙里露出土砖的痕迹
在那个两人合抱大小的规划署的映衬下,更显幽静清新,安逸自然。身临其境,使人如闻花香,心旷神怡。
如果说学生是校园的孩子,那么老树就是校园的灵魂:阳春三月,百花齐放,老树不服老,它是一个劲儿的伸展枝条,吹吐绿芽,炎炎夏日,骄阳似火,老树默默无闻,避开热浪,遮挡太阳;秋高气爽,风霜无情,老树争分夺秒,展出最后一丝绿意,默吐芬芳;寒冬腊月,大雪纷飞,老树落叶纷纷为大地披上衣裳。
老树不仅是校园的一道风景,更是一种精神。它虽不会说话,却总是用行动向人们诉说着它的心。