夏天的夜晚 450字
夕阳悄悄落了,晚霞渐渐地消失了,夜晚来临了。
一阵晚风吹来,吹着大树,大树欢快地跳起舞来,树叶“刷刷”地响了起来,好像在说:“太好了,晚风来了。”晚风吹拂着人们的头发,头发飘了起来,吹散了热气娃娃,它们都被吓得跑走了。
一轮明月从天空中升起来,像一位亭亭玉立的少女,像一个发光的大玉盘,又像一块大大的月饼,月光透过像轻纱一样的薄云,穿过树林,洒在大地妈妈的身上,像给大地妈妈穿上了一件银亦,真美啊!
在薄薄的云层中,茫茫的夜空中,除了月亮,还有许多颗星星,像珍珠撒在碧玉盘中。星星挂在天上,一眨一眨的,像大地妈妈的眼睛盯着我们看。有些星星围在月亮姐姐身边听故事,跳舞。
天上的云朵千奇百怪,渐渐地散开了,仿佛在给月亮姐姐和星星弟弟让路
夜晚,人们最快乐。有的小孩在家里看电视,有的在睡觉,有的还在跳舞,跳舞的都是女的,有小孩,有大人,还有老人,可热闹了。我妈妈大部分都会跳了,我也会跳一点,会跳《梦中的蝴蝶》、《望着天空的女孩》、《天上掉下个林妹妹》、《一剪梅》。
夏天的白天是炎热的,但是夜晚却是凉爽的。