今天中午,我和妈妈去商贸大厦19楼吃南美烤肉,在餐厅里,我看到了桌上足球的玩具。
一个小小的桌子,上面总共有8根杆子,分别有红、白两种颜色的木头小人。第一根杆子是一个守门员、第二根杆子是二个后卫、第三根杆子是五个中锋、第四根杆子是三个前锋。
我从来也没有看见过这种玩具,更不知道该怎么玩。一个服务员哥哥给我示范了一下,和服务员哥哥玩了一会儿,我每次都输。我又拉着妈妈一起玩,妈妈比我厉害多了,她一会儿工夫就拿到了十分,我只得了两分,妈妈得的十分里,有好几个是我打入的乌龙球。
我又邀请了临桌的一个小哥哥,他的技术和我的差不多,也常常打入乌龙球。后来,又有一个大哥哥和一个大姐姐加入,慢慢地两个人的游戏变成了四个人的游戏,这下更精彩了。我和大哥哥一组,他负责守门员和后卫的杆子,我负责中锋和前锋的杆子。就这样,进攻变得越来越激烈,防守变得越来越顽强,比分交替上升,不分上下,每进一个球我们都大声呐喊欢呼雀跃。最厉害的一次,大哥哥的守门员一脚猛射,直接攻入对方的球门。
“球进了!耶!”我们欢呼着。最后,我们队以十比九险胜。