香香端午节 250字
“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。菖蒲插在大门上,出门一望,麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”
端午节的早上,一阵阵香味唤醒了我,我迫不及待的来到厨房。妈妈不知什么时候“变”除了一锅香喷喷的粽子。我吃了甜甜的花生蜜枣粽子、五香肉粽,手里还拎着一串“小猪脚”粽。
中午,我们全家到爷爷家吃饭。很远,我就看到爷爷家的大门上挂着一串菖蒲,听爸爸说:“这是用来驱邪的。”
下午,妈妈用早已泡好的艾叶水给我洗澡,洗完澡身上爽极了,还闻到了淡淡的香草味,奶奶给我系上了五彩丝线,脖子上还戴了一个绣着“福”字的香包。
今天真是一个充满香味的端午节啊!