我爱沙枣树 450字
春天,沉睡了一冬的沙枣树,伸出了它那长满刺的嫩枝迎风招展。五月,沙枣树开花了,淡黄色的小喇叭一样的花一排排、一串串,密密地挂满枝条,挂满了金黄色的小花朵,沙枣花可香了,人们在很远的地方便可以纹到阵阵扑鼻的清香,这清香招来一群群勤劳的小蜜蜂,你这是在树下站着一定会令人心醉。
端午节过后,如果你到沙枣林里去漫步,你就会看到,沙枣树结满了珍珠般的小沙枣,它密密麻麻的满树都是,压得树枝弯了腰。
秋天,沙枣成熟了,这些小果子有黄色的,也有红色的。摘一个放进嘴里一咬,顿时舌头上沾满了甜甜面面的果肉,酸甜可口。
我爱沙枣树的香,沙枣果的甜,更爱沙枣树,顽强生长的品质。他不怕风沙和严寒,屹立在戈壁荒滩
,它以自己绿叶黄花给人们带来美感。它那茂密的树叶,带刺的枝条为庄稼挡住了风沙,它无私地将自己的一切献给了人类。沙枣树的精神和风格是多么高尚啊!看着一棵棵沙枣树我不由得联想到在我们大西北忘我工作的叔叔阿姨他们不正像沙枣树一样扎根大西北,不择条件,不计报酬,建设着大西北吗?
我爱沙枣树,爱我的家乡,更爱像沙枣树一样的祖国边疆的建设者。