遗憾也很美 900字
遗憾是一种感人的美丽。陆游与唐婉一杯愁绪,几年离索,在懊悔的“错”中让我们看到了春生活的变幻莫测和不确定性,以及人类总是在向上攀登,向更高的目标前进,永远追随更加美好的本性。决定了人生必是要和遗憾结伴的人生一世遗憾与人自然是一路共生,如影随行。如旧人空瘦的惆怅和哀恸的凄美;山盟虽在,锦书难忘,在忧郁的“莫”中让我们看到了东风恶,欢情薄无奈的哀美。
遗憾是一种破碎的美丽。临近中考之际,我曾几度期盼,我想跨入高中的大门。努力和汗水,都不知有多少?而现实在我眼前,犹如晴天霹雳。可如今,我又能再一步地踏上我的梦想之路。若不是第一次失败,怎会有现在这般好的机遇我相信,就算在高中也未必能考上大学。而现在,马上就要奋力一战,冲上目标
因为有了遗憾,人世间才会有凄美的传说;古今中外才会有那么多流芳百世的文学作品。牛郎织女的融河相望子成龙,林花谢了,春花太匆匆的无奈,雕楼玉湖今犹在,只是朱颜改的惆怅……遗憾中那种艺术的感染力,影响着几代人从中感悟着那种缺憾的美。再比如,梁祝化蝶,岁催人垂泪,却又凄美无比。
正所谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”
因为有遗憾,人生才有值得去回味的东西莹绕心头;因为有遗憾,就有了永远忘不了思念
人生不可能没有遗憾,但人生不能总沉溺于遗憾之中。凋零的花朵是遗憾的,然而它却可以融入泥土滋润万物;断翅的鸟儿是遗憾的,然而它却可以唱出动人的音符;失明的贝多芬是遗憾的,然而<<第九交响曲>>却令人震撼;断臂的维纳斯是遗憾的,然而它的美却让全世界惊叹。
遗憾是一颗包裹着苦涩的糖,甜蜜是它的后味。体味到了那份遗憾背后的甜蜜,人生也因此变得美丽,变得超凡脱俗---昨天,妈妈答应今天大我去新建的动物园,然而今天又违约。傍晚时分,听舅舅说今天如归去福州,车很多都回不来。'喔,原来妈妈......
遗憾有时也可以是一种优点。遗憾也是一种美丽不必为你的样貌而遗憾,只要你有一颗真诚的心不必为今朝的失足而遗憾,明日的成功会更辉煌。
遗憾不是无能的,它是另一种意义的收获;遗憾不是一种软弱,他是另一种形式的伟大;遗憾不是失意,他是另一种方向的追求
遗憾是一种美,一种超越常态的美。