家务机器人 450字
在不久的将来,人类会发明一些机器人,我向大家介绍家务机器人。
它的眼睛炯炯有神,看上去非常的可爱,但最主要的功能就是会透视。这令它可以方便、快捷的找到被物体遮掩的垃圾,另外可以听主人的吩咐,找到需要的东西。
它他的耳朵就是两个圆洞洞,可以称它为“顺风耳”,因为你在很远地方,机器人都可以听到你的指令。它的鼻子看上去是圆的,跟人的鼻子没什么两样。在日常生活中,鼻子的颜色绿色的,当它闻到家里不安全的气味时,会变成红色并发出警报。而它的嘴巴可以模仿人说话,当吸尘气吸垃圾(而且不会发出噪音),并送到肚子里分类,当肚子里装满垃圾时,会自动清理。
它的手平常看去只有两只,在烧饭时他就会伸出数不尽的手来,可以一只手洗菜,一只手切菜,一只手配调料……本来要完成一桌的美食招待客人,可能需要半个小时,如果使用家务机器人十分钟就可以了。
它的腿十分的短,但可以伸长缩短,有利于帮助它干家务活。而它的脚可以装上轮子飞快的行走,也可以像人的脚一样方便的上下楼梯。
当它没有电时,会自动伸出插头充电。