十年 450字
不知道从什么时候起,我变得多愁善感。我总爱想,现在距离我很远的事情,会在一夜之间,害怕长大。
我不想懂得太多,因为那会让自己变的复杂。可我一步一步地在改变,就像冬天里的白雪,不可避免的融化。不禁想象自己十年后会是什么样子的,会变得八面玲珑,会人情世故,会虚伪。不再率直,不再大胆。做事前会认真的斟酌,瞻前顾后,不会再肆无忌惮,雷厉风行。或许就应该变成那样才对,是生存的技能吧。但心里还是有一种抗拒,真的,不想变那样。
十年前,我还是一个小小的孩子。会因为一个洋娃娃而大哭;会为了一颗糖果而破涕为笑;会因为一个问题而纠缠爸爸妈妈一整天;会为了和小朋友玩游戏赢了而洋洋得意;会无理取闹的去做任何想做的事,从不计较后果。
但从什么时候起,这种权利慢慢的失去了,不能再无所顾忌,无忧无虑。不会再做那些奇怪、无聊而且幼稚的游戏。但心里有一丝留念,真的很想再回去但以前。