假如我是星星 450字
每个人都有梦想,而每个人的梦想,都不同,都是各种各样的。而在我的童年梦想中,我也曾有过许许多多的梦想,而最让我记忆最深的就是,我想要做一颗星星。
当那夜幕降临,朦胧的月光好像一层轻纱覆盖着大地,在这幽蓝的夜空中,总少不了点点繁星影影绰绰地缀在上面,假如我就是其中的一颗......
假如我是星星,我愿意紧紧地依偎在月亮婆婆的怀里,听她讲嫦娥、玉兔和桂花树的故事。像一个撒娇的孩子,和月亮婆婆相亲相爱。
假如我是星星,我愿做最亮的一颗,为在夜幕中的行人送去一份光亮,也为迷路的孩子找到回家的路。
假如我是星星,我愿做最调皮的一颗,乘着彩虹滑进孩子们甜甜的梦乡,变成糖果、蛋糕、玩具,让他们尽情地吃个够,玩个够!
假如我是星星,我愿做最善良的一颗,隔着窗户为残疾儿童送去亲切的问候,让他们不再感到孤独,不再感到寂寞。
我的梦想,就是做一颗星星,想要做这个世界上最平凡的一颗星星。虽然,这个梦想不能是实现,但是我会把它变成我们心中的一个准则,会尽力的去做到星星的品质,为人类带来福祉。