小兔拔萝卜 450字
从前,在一个大森林里,住着许多小动物,大家互相帮助,生活得快乐无比。
妈妈生了两个小兔,老大叫美美,老二叫玲玲,他们渐渐长大了。
有一天,兔妈妈对两个小兔说:“你们长大了,该为妈妈分担一些事情了,现在能去帮妈妈拔萝卜吗?”美美和玲玲听完,连连说:“好呀!好呀!”于是她们就拎起筐去拔了。因为他们是兔子,所以拔萝卜这件事她们做起来很轻松,不一会儿,他们就拔好了一筐萝卜,于是。她们就一起拎着筐开开心心地回家了,在途中,玲玲想到了一个办法,就是把萝卜洗干净了带回家。姐姐同意了,就把筐拎到小溪边,她们把萝卜一根一根洗好,直到洗到最后一根的时候,玲玲把手一滑,筐和萝卜都掉进了小溪里,她们坐在河边哇哇大哭,象伯伯听到了,赶紧走来问道:“怎么了?”她们回答:“我,我们的萝卜和筐都掉进了小溪里了,不知道怎么办?”象伯伯听了,就把鼻子伸进小溪里,把东西捞出来,然后把小兔们和东西一起送回家。“再见了,象伯伯。”“再见。”
“咚咚咚”,“妈妈,我们回来了。”“呀!这么快,真棒!”一家子幸福的无法用言语表达。